Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Западный межрайонный ЦЗН

ГКУ Западный межрайонный центр занятости населения

Соотечественники

Оказание содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом

Участникам программы «Соотечественники» предусмотрено ускоренное оформление гражданства, подъемные выплаты по 20 тысяч рублей из федерального и по 20 тысяч из регионального бюджета (для членов их семей – по 10 тысяч рублей). Региональные средства предусмотрены на покрытие первичных расходов участников программы (14 тысяч рублей - на аренду жилья, 4300 - на нострификацию дипломов и 1700 - на медицинское освидетельствование при трудоустройстве).

Программа рассчитана до 2020 года. В ее рамках запланировано ежегодное привлечение в регион медицинских работников, специалистов образования, спорта и работников сельского хозяйства.

Участие в Государственной программе вправе принять соотечественники, проживающие за рубежом, и члены их семей, а также соотечественники, постоянно или временно проживающие на территории РФ на законном основании.

Заявление об участии в Государственной программе принимает МВД по РБ либо уполномоченный орган по реализации Государственной программы за рубежом.

Решение о согласовании (несогласовании) возможности добровольного переселения в Республику Башкортостан соотечественника, в соответствии с определенными критериями Подпрограммы, принимает Министерство семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан.

Частичная компенсация расходов предоставляется участникам Государственной программы и членам их семьи, обратившимся в Центр занятости населения до истечения срока действия свидетельства участника Государственной программы.

Обновлено 20 ноября 2019 Версия для печати
Пользователями портала размещено
26 346
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Какой размер пособия по безработице начисляется ребенку-сироте?

Посмотреть ответ

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости