Размер шрифта
Цвета сайта
Изображения

Настройки

Западный межрайонный ЦЗН

ГКУ Западный межрайонный центр занятости населения

Специальная оценка условий труда в 2019 году

Специальная оценка условий труда в настоящий момент является одним из инструментов, обеспечивающих соблюдение прав сотрудника со стороны работодателя. В частности, ее реализация служит для выполнения нормативных требований в области уровня безопасности трудовой деятельности. Кроме того, ее итоги используются в целях профилактики профзаболеваний и травм.

Проводить специальную оценку должны все работодатели, такая обязанность установлена пп.1 п.2 ст.4 Закона №426-ФЗ, независимо от юридического статуса (организация или индивидуальный предприниматель), вида деятельности, численности работников и т.д. Более того, специальная оценка условий труда должна проводиться в отношении всех рабочих мест, исключение составляют лишь надомники и дистанционные работники (п. 3 ст. 3 Закона № 426-ФЗ).

Регулирует проведение специальной оценки условий труда Федеральный закон от 28.12.2013 № 426-ФЗ. Данное мероприятие было введено законом вместо аттестации рабочих мест. Специальная оценка проводится как минимум 1 раз в течение 5 лет в отношении каждого рабочего места, в том числе, если речь идет об офисах.

В том случае, если специальную оценку условий труда необходимо провести на предприятии с вредными/опасными условиями работы, спецоценку закон не позволяет разделять на этапы. Если же оценочное мероприятие осуществляется на фирме, где действует неопасное для здоровья и жизни производство, специальную оценку рабочих мест разрешается провести поэтапно. Не могут разделить спецоценку на этапы предприятия, где:

-по итогам аттестации рабочих мест или ранее проведенной специальной оценки были установлены вредные и/или опасные условия труда;

-сотрудники за осуществление своей трудовой функции получают право на различные компенсации и гарантии в связи с их согласием на работу во вредных/опасных условиях;

-работники по роду профессии получают право на досрочных выход на пенсию.

В некоторых случаях на предприятии необходимо провести внеплановую специальную оценку рабочих мест. Согласно указаниям ч. 1 ст. 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ, внеплановая проверка должна быть проведена в следующих случаях:

-когда на фирму приходит предписание от Роструда;

-если вводятся в эксплуатацию новые рабочие места;

-когда меняется технологических процесс.

Согласно ч. 2 ст. 17 упомянутого выше закона, внеплановая оценка условий труда должна быть проведена на предприятии в срок от полугода до 1 года.

Ответственность для компаний, в которых не проводилась специальная оценка условий труда в 2019 году

Если руководство компании вовремя не позаботилось об организации специальной оценки условий труда, либо на фирме был нарушен порядок проведения проверки, закон предусматривает следующие меры ответственности:

-для юридических лиц - штраф в размере 60-80 тысяч рублей;

-для индивидуальных предпринимателей и руководителей организаций - штраф в размере 5-10 тысяч рублей

Обновлено 7 мая 2019 Версия для печати
Сегодня в республиканском банке
51 324
рабочих места

Каталог вакансий

Пользователями портала размещено
25 932
резюме

Каталог резюме

Примите участие в опросе

Ваше мнение важно для нас!

Опрос граждан

Анкета выборочного опроса граждан предпенсионного и пенсионного возраста с целью повышения эффективности их занятости